Инвестиционный фонд Bitcoin Capital, во главе которого стоит известный биткоин-энтузиаст и ведущий телеканала Russia Today Макс Кайзер, привлек более 1 млн долларов от частных лиц. Деньги фонд будет вкладывать в специально отобранные компании.

По данным сайта BNK to the future всего в фонд вложили средства около 600 человек. Общая сумма инвестиций составила более $1 миллиона, что значительно превысило ожидания основателей фонда.

«Наш фонд – это высокоприбыльное предприятие с высоким уровнем риска, которым управляют исполнительный директор StarCoin Макс Кайзер и исполнительный директор портала BNK to the future Симон Диксон».

Компаньоны надеются извлечь прибыль из роста стоимости акции компаний биткоин-сектора, майнинга, а также вложения капиталов. При этом в рекламном описании фонда ни слова не говорится о вложениях в сам биткоин. Это по-своему логично – в прошлом году агентство Bloomberg признало биткоин одним из худших инструментов для инвестиций.

Фонд Bitcoin Capital рассказывает о стратегии инвестиций на своем официальном сайте следующее:

«Одну треть средств мы вкладываем в компании сектора криптовалют и компании, которые работают с технологией публичного реестра. Благодаря нашей репутации в секторе, нам предлагают возможности вложить средства в компании на ранних этапах».

Макс Кайзер и его коллега также собираются инвестировать средства в стартапы после специального отбора. Пока фонд вложил средства в такие биткоин-компании как Factom и Shapeshift. Фонд также держит средства в биткоинах

Макс Кайзер – это телеведущий и биткоин-энтузиаст. Он критикует капиталистическую экономику, называет себя «врагом корпораций». В свое время Кайзер прославился тем, что назвал банк JP Morgan Chase террористическим. Все это привело к тому, что он стал маргинальным журналистом. В прошлом Кайзер работал на иранском канале Press TV, а в последнее время он ведет программу на Russia Today.