Одна из крупнейших биткоин-бирж Bitstamp временно прекратила свою работу. Об этом сама компания сообщила в своем аккаунте в Twitter.

 Объявление, опубликованное на сайте Bitstamp, поясняет, что операции были остановлены из соображений безопасности.

 «В качестве меры предосторожности от возможных взломов Bitstamp держит в онлайн-системе лишь малую часть клиентских биткоинов. У Bitstamp имеются более чем достаточные оффлайн-резервы, чтобы покрыть убытки из-за взлома. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕПОЗИТЫ НА ПРЕЖДЕ СОЗДАННЫЕ АДРЕСА ДЛЯ БИТКОИН-ДЕПОЗИТОВ. ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ!», говорится на сайте компании.

Около 8:00 мск 5 января несколько пользователей Reddit пожаловались, что Bitstamp не позволяет им осуществить списания. Они процитировали официальное сообщение, разосланное пользователям торговой площадки, где Bitstamp ссылалась на «технические проблемы». Пользователь Reddit bjreporter также заявил, что Bitstamp проинформировала одного из своих клиентов – Coinfire – о некоторых технических проблемах. Согласно утверждению bjreporter, речь шла о «проблемах сервером, а не взломе».

В феврале прошлого года BitStamp уже приостанавливала возможность производить списания для пользователей, когда биржа пострадала в результате DDoS-атаки. В ноябре 2013 года клиенты биржи жаловались на банковские проблемы и проблемы с сетью.