Биржа пообещала клиентам компенсировать все убытки и заверила, что у нее достаточно резервов для этого. Когда площадка возобновит работу пока неизвестно.

Одна из крупнейших биткоин-бирж Bitstamp заявила о потере почти 19 тысяч биткоинов (около $5 млн) в результате взлома ряда кошельков. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте компании.

«Клиенты Bitstamp могут быть уверены, что их биткоины, хранимые у нас до временной приостановки сервисов 5 января (в 12:00 мск), находятся в полной безопасности и будут выплачены в полном объеме», - заявили в компании. В то же время там повторили вчерашнее предупреждение не переводить новые депозиты на прежде использовавшиеся для этого адреса.

Согласно заявлению компании, взлом произошел 4 января. Bitstamp ведет собственное расследование случившегося, а также обратилась за помощью в правоохранительные органы. Какое именно число кошельков пострадало не сообщается.

Bitstamp подчеркивает, что злоумышленникам удалось похитить лишь малую часть общих биткоин-резервов компании, а большая их часть хранится в надежных оффлайн-хранилищах.

Биржа должна быть перезапущена в ближайшие дни. Сооснователь и исполнительный директор Bitstamp Нейт Кодрич подтвердил эту информацию в своем микроблоге в Twitter, пообещав сообщить дополнительные сведения сегодня в течение дня. В связи со случившимся Кодрич перенес запланированную поездку, проведя ночь в Нью-Йорке. Сегодня он должен принять участие в Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Bitstamp сообщила о временной приостановке деятельности из-за угрозы безопасности накануне. Ранее пользователи биржи заявили, что не могут произвести списания.