Братья Уинклвосс открывают в Нью-Йорке обменный биткоин-сервис Gemini с целью широкого распространения криптовалют в США. Создатели подали заявку регулятору Бенджамину Ласки на лицензирование новой платформы. Gemini будет сотрудничать только с американскими банками с государственной лицензией.

Братья Уинклвосс являются крупными венчурными инвесторами, которые, по их словам, обладают 1% всех биткоинов. Их последний стартап BitInstant прекратил существование в 2013 г. Сейчас братья ожидают подтверждения от Комиссии по ценным бумагам и биржам о регуляции созданного ими биржевого инвестиционного фонда The Winklevoss Bitcoin Trust. Фонд будет зарегистрирован на бирже ценных бумаг Nasdaq.

В блоге Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс сообщают, что они начали набирать специалистов в команду новой обменной платформы в феврале прошлого года. Решение создать Gemini, или, как они называют проект, «Nasdaq для биткоина», возникло в связи с «растущим числом американских инвесторов, трейдеров, финансовых институтов и компаний, которые хотят напрямую работать с биткоином».

Безопасность является главным приоритетом для Уинклвосс. Они обещают клиентам, что их доллары никогда не покинут страну и будут застрахованы в соответствии с государственным стандартом.

Проект регулирования виртуальных валют был разработан в июле 2014 г. Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Представителям индустрии было предложено предоставить комментарии и замечания, которые были учтены в новой версии законопроекта, ожидаемой в начале 2015 г. Ранее суперинтендант Департамента Ласки упоминал, что в этом году в Нью-Йорке появятся хорошо финансируемые обменные биткоин-сервисы, соответствующие текущему банковскому законодательству. «Несколько месяцев назад параллельно с проектом BitLicense мы также предложили заинтересованным компаниям открыть институциональные обменные биткоин-сервисы в Нью-Йорке, причем … мы делаем это в соответствии с текущим банковским законодательством», – сказал Ласки, отвечая на вопрос о регуляции БИФ братьев Уинклвосс.