Будущее принадлежит прорывным децентрализованным технологиям. Криптовалюты в целом и биткоин в особенности навсегда изменят способ, которым мы осуществляем сегодня транзакции, и благодаря этому будут играть важнейшую роль в экономике будущего, заявил Энтони Ди Айорио, основатель Биткоин-альянса Канады, выступая на мероприятии  Digifest, состоявшемся 8 мая в Торонто. 

Деловой и финансовый центр Канады принимает у себя Фестиваль цифровых технологий с 2002 года.

Ди Айорио пояснил, в чем он видит главные преимущества биткоина:

«У него ограниченный объем предложения, предсказуемый объем предложения, в любой момент в будущем мы будем точно знать, сколько биткоинов будет в обращении, и он использует криптографию для контроля за распространением биткоинов».

Биткоин-евангелист, основатель и исполнительный директор компании Decentral и сооснователь Ethereum, посвятил свою речь тому, как использование криптовалют позволяет устранить излишних посредников при проведении транзакций, в то же время наделяя пользователей большей свободой и возможностью контролировать решения, как обменивать и тратить деньги.  

По мнению Ди Айорио, следующий большой шаг, который необходимо сделать технологии и ее сторонникам – это рассказать о криптовалютах правительствам и финансовым институтам, а также добиться того, чтобы индустрия в будущем регулировалась на основе честных принципов. Сейчас, однако, традиционные банки неохотно открывают счета для компаний, занимающихся биткоином.

К счастью, правительства, по-видимому, демонстрируют интерес к новым технологиям.

«То, что следует сделать правительствам – это создать баланс, взвесить возможные риски и избегать тяжеловесного подхода к регулированию, поскольку любой шаг, создающий препятствие на пути у этих технологий, заставит предпринимателей смотреть в другую сторону», – отметил Ди Айорио.

 

Татьяна Ильина, Надежда Краснушкина