В знак протеста против публикации BitLicense 3.0 швейцарская биржа криптовалют ShapeShift отказалась предоставлять свои услуги жителям Нью-Йорка.

Компания предупредила своих клиентов через Twitter.

«Мы либо должны делать то, что нам не нравится, либо уходить из Нью-Йорка. Такова наша моральная и этическая позиция», –  отметил исполнительный директор биржи Эрик Воорхеес в интервью CNBC.

ShapeShift – это биржа по обмену цифровой валюты биткоин, которая была основана в 2014 году. Она позволяет обменивать цифровую валюту без создания специального счета и регистрации. Компания-владелец биржи зарегистрирована в Швейцарии.

«Нашей целью является оказание самых быстрых и удобных услуг по обмену цифровых валют. Наши обменные курсы конкурентоспособны», –  сообщает биржа.

За год своего существования компании удалось привлечь средства от таких известных биткоин-предпринимателей как Барри Силберт и Роджер Вер. Фонд ведущего RT Макса Кейзера Bitcoin Capital утверждает, что владеет пакетом акций компании.

Публикация BitLicense 3.0 заставила Shapeshift уйти из Нью-Йорка. Новая версия регуляционного документа обязывает биржи вводить практику по обязательной идентификации своих клиентов.

«Мы полагаем, что тщательное регулирование важно для того, чтобы укрепить доверие потребителя к криптовалютам», –  заявил представитель регулятора CNBC.

Ранее суперинтендант Бенджамин Ласки сообщил CoinFox, что при разработке нового документа использовались предложения лидеров биткоин-индустрии, например Джереми Аллэйра и Брайана Форда. Чиновники также прислушались к мнению Ripple.

 

Роман Корицкий