Губернатор Техаса и претендент на пост президент США Рик Перри на встрече с экономистами раскритиковал банки Уолл-Стрит и предложил создать условия для того, чтобы цифровая валюта биткоин «могла отдышаться».

Согласно стенограмме выступления Перри в издании Investor’s Business Daily, в своей речи он говорил в основном о кризисе 2008 года. По мнению Перри, в кризисе виновны в основном большие банки.

«Нельзя позволять банкам Уолл-Стрит уйти от ответственности за плохое поведение. Они совершили множество ошибок в области управления рисками, которые, в конечном итоге, и привели к кризису. Некоторые финансисты ввели в заблуждение инвесторов и клиентов. Они предлагали людям покупать ненадежные финансовые продукты. Однако платить за это огромную цену пришлось среднему американцу», – отметил Перри.

После долгого обсуждения роли Билла Клинтона в кризисе 2008 года и программы его жены Хилари Клинтон, губернатор штата Техас решил поговорить о биткоине.

«Мы должны создать регуляционные условия, чтобы использующие биткоин банки могли отдышаться. Цифровые валюты могут помочь снизить стоимость финансовых транзакций и улучшить их качество, точно так же как Интернет облегчил жизнь потребителей по всему миру».

Заявление Перри о биткоине вызвало новый всплеск интереса к криптовалюте в основных американских медиа. До этого губернатор штата Техас не упоминал о цифровой валюте биткоин, а единственное сообщение о том, что связанный с ним фонд начал принимать криптовалюту биткоин оказалось «уткой».

Реакция биткоин-сообщества на заявление Перри оказалось смешанной. На форуме Reddit сторонники республиканской партии призывали защитить Перри от нападок «леваков», однако в основном пользователи отнеслись к инициативе претендента на президентский пост со скепсисом.

«Он сообщил о возможном предоставлении биткоину пространства для дыхания. Это все что он сказал», – написал пользователь Bitcoin_with_us.

Как мы сообщали ранее, биткоин-пожертвования на президентскую кампанию собирает кандидат-республиканец Рэнд Пол. В июне цифровую валюту также начал принимать «Draft Biden 2016», политический комитет, поддерживающий выдвижение нынешнего вице-президента Джо Байдена на президентский пост.

 

Роман Корицкий