Биткоин-инвестор Роджер Вер рассказал жителям Нью-Йорка о биткоине с помощью говорящего робота, который разъезжал по Манхэттену. Об этом венчурный инвестор рассказал в своем Twitter

 

Роджер Вер известне своими нестандартными способами пропаганды биткоина. Он является одним из самых успешных блогеров в биткоин-экономики - его твиттер читают 18 тысяч человек. Теперь Вер решил рассказать людям о биткоине через робота.

Робот компании DoubleRobotics представляет из себя монитор с камерой и микрофоном, который закреплен на длинной подставке на колесиках. Подставка позволяет роботу достаточно свободно перемещаться по городу.

В этот раз биткоин-компания CoinspaceIO арендовала робота для нужд биткоин-экономики. 
 На экране робота был Роджер Вер, который находился перед камерой на тропическом пляже. С помощью динамиков он пытался рассказать прохожим о биткоине и вступить с ним в диалог (робот представляет такую возможность). В твиттере Вер пишет, что остался доволен "переговорами", хотя и не уточняет, сколько именно человек ему удалось увлечь биткоином.

Роджер Вер известен в биткоин-сообществе под прозвищем "Евангелист". Он получил это прозвище за свою любовь в обращению все новых и новых людей к делу биткоин-экономики. Помимо этого он является крупным инвестором и вложил в различные проекты миллионы долларов.