Биткоин следует рассматривать как "краеугольный камень", на котором будет строиться будущее  мировой экономики, полагает колумнист Forbes Энтони Коснер.

Он особо подчеркивает роль технологии блоковой цепи - ключевого принципа в индустрии цифровых валют, имеющего также массу потенциальных приложений вне ее.

В качестве примера продукта, который может быть создан на основе технологии блоковой цепи, Коснер приводит  Ethereum - платформу для "умных контрактов" на основе открытого программного кода. Она позволяет осуществлять транзакции и заключать соглашения напрямую между пользователями

Журналист Forbes считает, что 2015 год станет поворотным годом для этой технологии. Он не исключает появления "приложения-убийцы", которое сможет стать одной из основ дальнейшего технологического развития сектора. При этом сам Кошер не знает, как это приложение будет выглядеть.

"Способность создавать маленькие предметы, которые в свою очередь смогут проводить автономные транзакции будет иметь большое значение", - отмечает Коснер.

Это не первая публикация об "Интернете вещей" за последнее время. Как мы сообщали ранее, журнал Fortune в январском выпуске дал оптимистичный прогноз о распространении биткоина в 2014 году. В материале также подчеркивается важная роль технологии Blockchain.