Торговая площадка Vault of Satoshi объявила о намерении прекратить свою деятельность в начале февраля. Объявление об этом было опубликовано на сайте компании в тот же день, когда Bitstamp сообщила о временной приостановке всех операций.

«Vault of Satoshi будет закрыта 5 февраля 2015 года. Хотя новые депозиты больше приниматься не будут, вы можете быть уверены, что у вас будет еще масса времени, чтобы завершить любые торги и списать любые незадействованные средства столь же комфортно и оперативно, как вы привыкли это делать. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы все ваши запросы на списание были поданы до 5 февраля», - говорится в заявлении.

По словам владельца компании, закрытие биржи «никак не связано с неплатежеспособностью, кражей средств или любым другим несчастливым сценарием». В настоящий момент команда Vault of Satoshi работает над другим проектом, не связанным с цифровой валютой.

Vault of Satoshi была основана Майклом Карри и Райаном фон Барнвельдом в ноябре 2013 года. С тех пор торговая площадка приобрела хорошую репутацию на рынке благодаря прозрачности и высокой ликвидности, став одной из ведущих канадских биткоин-бирж.

Штат компании составляет 9 человек, занимающихся разработкой ПО и поддержкой клиентов. Согласно информации, представленной биржей, недельный объем торгов за период с 20 декабря 2014 года по 06 января 2015 года составил около 924 биткоинов.

Новости о закрытии Vault of Satoshi появились за несколько часов до того, как Bitstamp заявила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки. Это совпадение дало ряду экспертов повод говорить о возможном закрытии и других биткоин-площадок.