Руководство площадки заявило о введении дополнительных мер безопасности, включая технологию мультиподписи, переход на новое оборудование и внедрение облачных сервисов Amazon. До 18 января биржа не будет взимать комиссию за операции.

Одна из крупнейших биткоин-бирж Bitstamp возобновила свою работу спустя пять суток после потери почти 19 тысяч биткоинов в результате хакерской атаки и приостановки всех операций. Глава компании Нейт Кодрич в своем обращении поблагодарил клиентов за терпение и заверил их, что после переноса на новые серверы и восстановления системы сайт стал надежнее и безопаснее, чем когда-либо прежде.

Кодрич также пояснил, почему сайт не работал так долго:

«Мы приняли решение восстановить наши системы с нуля из надежной резервной копии по нескольким причинам. Перенеся нашу систему из надежной резервной копии на полностью новое оборудование, мы смогли сохранить доказательства для полного криминалистического расследования преступления. Мы также использовали это время чтобы внедрить ряд новых мер безопасности и протоколов», - написал он.

Среди нововведений, призванных защитить клиентов от возможных повторных атак, Кодрич назвал технологию мультиподписи BitGo. Таким образом, Bitstamp стала первой и единственной из крупных биткоин-бирж, внедривших эту технологию, подчеркнул он.

Во-вторых, компания полностью обновила свое оборудование, все перенесенные на него системы и данные были восстановлены с нуля.

В-третьих, Bitstamp отныне будет работать на основе облачной инфраструктуры Amazon, которую Кодрич назвал одной из наиболее безопасных и надежных облачных компьютерных сред, которые доступны на рынке.

В качестве жеста благодарности клиентам за лояльность и терпение, биржа отменила комиссию за операции до окончания Североамериканской биткоин конференции (3:00 мск 18 января).