В кафе Jimbob's в центре Оксфорда можно заплатить за багет и кофе в биткоинах и получить за это скидку 10%. Джим Моррис, хозяин заведения, рассказал корреспонденту Coinfox, что примерно за год работы заведения в нем было осуществлено 72 операции в криптовалюте.

 

Биткоин-сообщество в Оксфорде небольшое. По словам Морриса, всего несколько заведений в городе, включая кафе Jimbob's, принимают к оплате биткоины. «Мне и моему напарнику нравятся биткоины. Мы решили – почему бы не начать принимать в них платежи», – объясняет Моррис.

 

В февраля 2014 года известные биткоин-предприниматели близнецы Винклвосс выступали в студенческом союзе Оксфорда с докладом о биткоине. Сами братья получили дипломы MBA в бизнес школе Оксфорда в 2010 г. Во время учебы в Оксфорде братья соревновались в гребле в команде колледжа Крайст Черч.

 

Хозяин Jimbob's Моррис следит за новостями в биткоин-индустрии. Он сразу же отвечает на вопрос своего напарника о том, какой сейчас курс биткоина по отношению к доллару: «Около $230». «Неплохо», – комментирует напарник. «Это что, – Моррис пожимает плечами, делая кофе для очередного посетителя, – год назад биткоин стоил почти в десять раз больше».  

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}