В этом году журнал Forbes стал все чаще и чаще писать о биткоине. В начале января в журнале вышла статья о технологиях "Интернета вещей", а в середине месяца - статья о том, как биткоин-пользователи должны платить американские налоги


В статье озаглавленной "Платишь налоги - не забудь о биткоине" журналистка Келли Филипс Эрб объясняет читателям как именно американские власти облагают налогом владельцев цифровой валюты.

Американская налоговая служба рассматривает биткоин как капитальный актив. В соответствии с этим определением люди, которые получают доходы от владения биткоинами, должны платить соответствующий налог. Его ставка колеблется между 15 и 20% дохода в зависимости от состоятельности того или иного гражданина.

Убытки от инвестиций в биткоины могут напротив уменьшит облагаемую базу. Чрезмерные потери от инвестиций в частности могут быть вычтены из обычного дохода. Потери, убытки и доходы будут считаться по той же системе, по которой считаются потери, убытки и доходы от владения акциями.

Особые правила касаются майнров. Если майнер создает биткоины в качестве самозанятого работника, то ему придется заплатить налог на доходы самозанятого работника с той суммы, которую он заработает на майнинге.

В конце заметки журналистка Forbes поднимает вопрос об изменении цены биткоина. Согласно Келли Филипс Эрб, компании и частные лица, которые включают в налоговую декларацию сведения о сделках с биткоинами должны самостоятельно подсчитывать рыночную стоимость виртуальной валюты в долларах США на день покупки. О том, как именно надо подсчитывать эту цену, автор статьи умалчивает.

Это не первый раз, когда журналисты Forbes обращаются к теме налогов в биткоин-отрасли. В декабре 2014 года журнал разместил статью, в которой специалист рассказал читателям о способах уменьшения налогооблагаемой базы с помощью биткоин-пожертвований.