Корпорация FedEx, американский логистический гигант, вступил в ряды участников блокчейн-консорциума HyperLedger. Общее число членов консорциума превысило 270 компаний.

HyperLedger прирастает участниками

Американская компания FedEx, предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, и еще 13 других компаний присоединились к блокчейн-консорциуму HyperLedger.

FedEx уже является членом ряда блокчейн-консорциумов, в том числе Blockchain in Transport Alliance и Blockchain Research Institute.

«Среди членов нашего сообщества — как технологические гиганты и лидеры отрасли, так и стартапы и ученые. Мы стремительно развиваемся по всему миру в различных сегментах рынка, от финансов до здравоохранения, от госуслуг до логистики. Этот рост и разнообразие сфер деятельности участников консорциума — сигнал о растущем признании стратегической ценности блокчейна в работе предприятий и осознание преимуществ использования открытого исходного кода, что в итоге приведет к созданию новых бизнес-моделей», — сказал Брайан Белендорф, исполнительный директор Hyperledger.

HyperLedger — это многопроектная инициатива, включающая в себя 10 децентрализованных платформ для бизнеса.

Помимо FedEx, к HyperLedger присоединилась и американская корпорация Honeywell International, производящая электронные системы управления, в том числе для авиации.

FedEx задействует блокчейн в цепочках поставок

Американский логистический гигант уже давал понять, что планирует задействовать блокчейн-решения в своей работе для оптимизации процесса доставки и сокращения издержек.

«Число записей в нашей системе за день достигает нескольких миллионов, и мы полагаем, что блокчейн в качестве надежного метода хранения сможет трансформировать логистику как индустрию», — заявил в начале февраля 2018 года вице-президент по стратегическому планированию и анализу Дэйл Кристи, прокомментировав сообщение о том, что FedEx совместно с Транспортным Альянсом (BiTA) запускает пилотный проект по хранению данных на блокчейне для разрешения споров между отправителями и получателями грузов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!