Богатейший человек в мире и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поделился своим мнением о биткоине и его будущем. По мнению Маска, биткоин находится на пороге широкого признания в мире традиционных финансов.

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск видит большой потенциал в биткоине. В интервью в шоу Clubhouse Good Time, посвященному технологиям и культуре на закрытой платформе Clubhouse, Маск заявил, что биткоин находится на пороге массового признания.

«Я считаю, что биткоин - это хорошо. Я опоздал на эту вечеринку, но я сторонник биткоина. Думаю, что биткойн находится на грани широкого признания в мире традиционных финансов», - сказал он.

По словам Маска, ему следовало купить цифровую валюту еще восемь лет назад.

«Структура биткоина впечатляет. Они [криптовалюты] обходят валютный контроль. Бумажные деньги отходят в прошлое. Криптовалюты несомненно лучше подходят для передачи ценности, чем клочки бумаги».

В пятницу Маск изменил описание профиля в Twitter на #bitcoin. Это спровоцировало резкий скачок курса биткоина свыше $38000.

Маск также прокомментировал свои твиты о Dogecoin, шуточной криптовалюте, которую он упомянул в твиттере, чем также спровоцировал скачок ее курса. Маск сказал, что у него нет твердого мнения о других криптовалютах, и что его комментарии о Dogecoin «предназначены для шуток».

«Dogecoin создали как шутку, чтобы высмеять криптовалюты. Судьба любит иронию, и зачастую самый нелепый исход в итоге оказывается наиболее вероятным. Будет весело, если DOGE станет валютой в будущем».

Clubhouse - это закрытая социальная сеть, общение в которой ведется только в аудиоформате. Доступ к соцсети доступно только по приглашениям. Приложение было запущено в 2020 году разработчиками программного обеспечения Alpha Exploration. По состоянию на декабрь 2020 года оно оценивалось почти в 100 миллионов долларов. 21 января 2021 года оценка составила один миллиард долларов США.