Биткоин на выходных превысил $61000, но удержаться на этом уровне криптовалюте не удалось. 15 марта биткоин опустился обратно к $55000.

Прошедшие выходные ознаменовались новым ралли для курса биткоина. 13 марта биткоин превысил $60000, а позднее преодолел рубеж в $61000 и достиг $61742. Это новый исторический максимум для виртуальной валюты.

Многие инвесторы поспешили зафиксировать прибыль на пиковых значениях, что привело к снижению курса. И к понедельнику криптовалюта опустилась на 9% до $54 733. Давление на рынок оказали и сообщения о расследовании американской Комиссии по срочной биржевой торговле в отношении крупнейшей криптобиржи Binance. Некоторые аналитики полагают, что негатива добавили и сообщения из Индии, где ожидается рассмотрение закона о запрете хранения и торговли криптовалют.

«Биткоин быстро превратился в перегретый рынок, что побудило многих крипто-китов зафиксировать прибыль, - предположил в разговоре с Business Insider Эдвард Мойя, старший аналитик Oanda. - Ожидание запрета на криптовалюту в Индии уже было известно, но оно подлило масла в огонь и способствовало откату курса биткоина».

Капитализация биткоина все еще превышает $1 триллион. Общая капитализация крипторынка составляет $1,7 трлн.