Количество биткоинов и эфиров на счетах криптобирж продолжает сокращаться. Инвесторы предпочитают покупать криптовалюту и хранить ее в долгосрок.

Число биткоинов, хранящихся на счетах централизованных криптобирж, сократилось до минимального уровня за последние два года. По данным CryptoQuant, сейчас на депозитах у криптобирж находятся 2,3 млн BTC. Аналогичная ситуация складывается с эфиром. С середины августа 2020 года количество ETH на счетах централизованных криптобирж неизменно падает. Сейчас на депозитах у криптобирж находятся чуть более 20 млн ETH, тогда как в августе 2020 их число превышало 25 млн ETH.

Как отмечалось в недавнем отчете аналитической компании Glassnode, крупные крипто-инвесторы предпочитают накапливать цифровые активы на холодных кошельках, используя криптобиржи только для покупки или продажи криптовалюты.

В начале марта глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао рассказал, что наблюдает изменение модели поведение институциональных инвесторов. По его словам, сейчас крупные инвесторы уже долгое время только покупают криптовалюты на биржах, а потом выводят их на сторонние адреса для хранения в долгосрок. Чжао отметил, что ранее он не наблюдал такую модель поведения среди пользователей биржи.