Гендиректор платежной системы VISA рассказал о планах предоставлять финансовые услуги, связанные с покупкой биткоинов. По его мнению, цифровые деньги получат широкое распространение в ближайшие пять лет.

Во время разговора в подкасте Fortune's Leadership Next, гендиректор VISA Альфред Келли рассказал, что компания планирует разрешить покупку биткоинов внутри платежной системы.

«Мы работаем над тем, чтобы дать возможность пользователям покупать биткоины при помощи системы Visa. Также мы работаем с криптокошельками, чтобы биткоины можно было конвертировать в фиатную валюту в момент оплаты в любой из 70 млн точек во всем мире, где принимают карты VISA».

Келли предположил, что цифровые валюты имеют «большой потенциал, чтобы стать новым платежным средством», особенно на развивающихся рынках. Он отметил, что компания сотрудничает с 35 игроками из сферы цифровых денег.

В феврале VISA анонисировала планы по запуску программных интерфейсов приложения (API) для банков, который позволит организовывать для своих клиентов сервисы для покупки, хранения и торговли цифровыми активами. Первым банком, который получит доступ к новому интерфейсу, станет ориентированный на афроамериканцев цифровой банк First Boulevard.