Миллиардер, звезда и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан создает новую онлайн-галерею для цифрового искусства. В сети будут демонстрироваться NFT-токены.

Кьюбан строит галерею цифрового искусства и предметов коллекционирования. По словам кьюбана, веб-сайт уже работает и в первые дни своего существования его посетили десятки тысяч человек.

Платформа позволит пользователям отображать предметы цифрового искусства и коллекционирования в одном месте, а также делиться своей коллекцией в социальных сетях. Он отметил, что, если чеканить и создавать цифрового искусство можно на разных платформах, пока в мире нет простого способа продемонстрировать NFT-токены на предметы искусства.

«Мне нужен был простой способ показать мои NFT, нужен был способ разместить их в моей социальной биографии, в моей электронной подписи и в любом месте, где я мог бы прикрепить URL-адрес, - сказал Кьюбан. - Людям интересно, что собирают другие люди. До этого не было супер-простого способа сделать это».

Присоединиться к платформе довольно просто. Пользователи должны зарегистрироваться, указав адрес электронной почты, и добавить свой кошелек MetaMask. Создав уникальный URL-адрес, они смогут поделиться своей коллекцией NFT в различных социальных сетях, а также по электронной почте и с помощью текстовых сообщений. Платформа не отображает адреса кошельков пользователей.

За последние несколько месяцев рынок невзаимозаменяемых токенов, связанных с искусством, музыкой, спортом и даже едой, стремительно вырос из небольшого сегмента криптовалютного рынка до целой ниши мирового искусства. Апогея известности  NFT-токены на предметы искусства достигли весной 2021 года, когда художник Бипл продал коллаж из 5000 фотографий за ошеломляющие $69,4 миллиона через аукционный дом Christie's.

На этой неделе гендиректор Twitter Джек Дорси продал NFT своего первого твита за $2,9 миллиона. Покупателем выступил инвестор по имени sinEstavi. Дорси создал твит с помощью Cent, сервиса на основе Ethereum, который позволяет пользователям чеканить, продавать и делать ставки на NFT твитов. Сообщение Дорси, которое он опубликовал 21 марта 2006 года, гласит: «Просто настраиваю мой twttr». Дорси сказал, что пожертвует все доходы от аукциона GiveDirectly , некоммерческой организации, которая отправляет деньги напрямую семьям, живущим за чертой бедности.