Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что производитель электроавтомобилей теперь принимает биткоины в качестве способа оплаты.

Илон Маск написал в твиттере, что теперь у желающих приобрести электромобиль Tesla появился еще один способ оплаты - «теперь вы можете купить Tesla за биткоины».

«Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами биткоин, - добавил Маск в следующем твите. - Биткоины, заплаченные в адрес Tesla, будут храниться как биткоины, а не конвертированы в фиатную валюту».

Официальное заявление Маска последовало за волной публикаций в соцсетях, в которых пользователи рассказывали, что заметили биткоин в списке доступных способов оплаты в салонах продаж Tesla в США.

Маск пояснил, что пока платежи в биткоинах доступны только для покупок в США.

«Возможность оплаты биткоинами за пределами США будет доступна в конце этого года».

The Block проверил возможность оплаты электромобилей с помощью биткоинов. Судя по деталям оплаты, Tesla генерирует разные биткоин-адреса для каждого заказа. Оплата должна быть совершена одним траншем.

В феврале Tesla сообщила, что в январе инвестировала $1,5 млрд в биткоины в рамках своей стратегии бюджетного управления.