Институциональные инвесторы продолжают выходить на криптовалютный рынок, говорится в новом отчете аналитической компании CoinMetrics. Первые три месяца 2021 года ознаменовались также ошеломительным ростом курса токенов бирж для DeFi-проектов.

Институциональные инвесторы продолжили вкладываться в криптовалюты в I квартале 2021 года, но темпы их инвестирования сократился по сравнению с IV кварталом 2020 года. Об этом говорится в последнем отчете аналитической компании CoinMetrics. Новая волна институционального интереса помогла цене биткоина превысить $50 тысяч в феврале, а следом форсировать $60 тысяч в марте. Аналитики упоминают наиболее значимые сообщения о приходе институционалов на крипторынок: покупку биткоинов производителем электромобилей Tesla на $1,5 млрд, а также увеличение криптоинвестиций у Square и MicroStrategy.

Крупнейшие инвестиционные банки также объявили о планах выйти на крипторынок. BNY Mellon сообщил о запуске услуг по покупке BTC и других криптоактивов. Morgan Stanley заявил о планах запустить три фонда, которые позволят его клиентам опосредованно владеть биткоинами. Инвесткомпания Fidelity подала новую заявку на запуск торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETF). На Чикагской товарной бирже (CME) в феврале 2021 года была запущена торговля фьючерсами, привязанным к ETH.

В отчете CoinMetrics отмечается также тенденция к снижению корреляции биткоина как с золотом, так и с бенчмарком S&P500.

Первый квартал 2021 года ознаменовался возвращением интереса инвесторов к децентрализованным финансам. Большинство наиболее популярных DeFi-токенов выросли минимум на 100% за первые три месяца нового года. Лидером среди них стал токен торговой площадки Uniswap (UNI). С 1 января по конец марта 2021 года он вырос в цене на 486%. Этому росту способствовало анонсированное обновление торговой площадки, запланированное на 5 мая. Токены других торговых площадок, ориентированных на DeFi-проекты (SUSHI, CRV, BAL, 1INCH и ZRX), также продемонстрировали ошеломительный рост, увеличившись минимум на 250% с начала года.