Канадские инвесткомпании Purpose Investments и CI Global Asset Management объявили о получении разрешения от регуляторов на запуск торгуемых на бирже фондов ETF, привязанных к стоимости Ethereum.

Спустя два месяца после выдачи разрешения на запуск первого в мире биткоин-ETF канадский регулятор одобрил две заявки на создание двух ETF, привязанных к стоимости Ethereum. Как и в случае с биткоин-ETF, это первый случай официального одобрения национальным регулятором крипто-ETF, чьи ценные бумаги будут торговаться на традиционной бирже.

По сообщению Purpose Investments, их ETF предназначен для предоставления инвесторам доступа к криптовалюте путем инвестирования напрямую в токены Ether, которые будут храниться в холодном хранилище. Американская криптобиржа Gemini братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов выступает в качестве партнера, а CIBC Mellon Global Securities - в качестве администратора фонда. В феврале компания запустила первый в мире биткоин-ETF.

Второй получивший одобрение ETF от CI Global Asset Management (CI Galaxy Ethereum ETF) предположительно появится в листинге фондовой биржи Торонто (TSX) 20 апреля. CI GAM выступает управляющим ETF, а Galaxy Digital Asset Management - в качестве вспомогательного консультанта.