По данным аналитических сервисов, стоимостный объем свопов на децентрализованных торговых площадках на прошлой неделе превысил $18 млрд. Половина приходится на биржу Uniswap.

По данным Dune Analytics, объем торгов на децентрализованной площадке Uniswap превысил $9,7 млрд на прошлой неделе. Сама биржа утверждает, что объем торгов превысил $10 млрд. По данным Dune Analytics, суммарный недельный объем свопов на 13 децентрализованных торговых площадках превысил $18 млрд. После Uniswap самыми популярными оказались Sushiswap ($3 млрд), Curve ($2,1 млрд) и 0x Native (1,1 млрд).

«Еженедельный объем торгов Uniswap впервые превысил 10 миллиардов долларов, - написал в твиттере основатель Uniswap Хайден Адамс . - 10 миллиардов долларов в неделю - это более 0,5 триллиона долларов в год». Что касается доминирования по статистике Defipulse, Uni занимает третье место по показателю общей заблокированной стоимости (TVL). Общая заблокированная стоимость в DeFi-приложениях превысила $58 млрд.

Стоит отметить стремительный рост децентрализованной торговой площадки Pancakeswap, работающей на блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Недельный объем свопов на ней достиг $4 млрд. Самые активно торгуемые пары на Pancakeswap включают BNB\BUSD, Safemoon/WBNB, CAKE/WBNB. Опережающие темпы роста Pancakeswap связаны с отсутствием комиссией за свопы.