Цена токена криптобиржи Binance достигла $650. Капитализация монеты впервые превысила $100 миллиардов. Но основатель Binance Чанпэн Чжао призывает не инвестировать бездумно в BNB.

Токен Binance Coin (BNB) обновил очередной исторический максимум. 3 мая курс монеты достигал $654. Капитализация BNB впервые превысила $100 миллиардов.

Не помешал росту курса даже хакерский взлом одного из DeFi-проектов, построенных на сети Binance Smart Chain. В первые числа мая злоумышленник атаковал проект Spartan Protocol и сумел вывести из его пулов ликвидности около $30 млн в цифровых активах.

Согласно рэнкингу CoinMarketCap, по этому показателю BNB занимает третье место, уступая лишь биткоину (более $1 трлн капитализации) и Ethereum (свыше $400 млрд). Ближайший конкурент BNB - это монета-мем Dogecoin, которая продолжает демонстрировать рост. Только за последние 7 дней DOGE подорожал в два раза, а капитализация монеты превысила $65 миллиардов.

Основатель Binance Чанпэн Чжао посоветовал инвесторам не идти на поводу эмоциональных рыночных трендов. По его мнению, не стоит покупать BNB, если инвестор не потратил хотя бы три дня на изучение экосистемы токена. Приобретать монету только из-за ее активного роста Чанпен считает ошибочным решением.