Скорректированный объем ончейновых транзакций со стейблкоином USDT впервые превысил отметку в $1 трлн. Tether остается наиболее популярным стейблкоином на крипторынке.

Согласно данным, собранным The Block Research, скорректированный объем ончейновых транзакций со стейблкоином USDT достиг $1,01 трлн с начала 2021 года до 30 апреля. Это составляет 64% от общего объема транзакций стейблкоинов в 2021 году (около $1,6 трлн).

«Превышение отметки в один триллион долларов США по объему в цепочке представляет собой еще одну веху в истории Tether», - сказал технический директор Tether Паоло Ардоино.

За USDT следует стейблкоин USDC с долей рынка около 20% в $312 миллиардов и Dai с 8% долей рынка в $114 миллиардов по состоянию на 30 апреля.

В исследовании The Block отмечается, что данные не включают объемы торгов централизованных бирж по парам с USDT, поскольку эти транзакции проходят в оффчейне. Если учитывать и этот объем торгов, то доля USDT, вероятно, будет выше, поскольку USDT является одной из предпочтительных стейблкоинов для торговли криптовалютой со стороны крупных инвесторов.