Американская криптобиржа Coinbase получила 4227 запросов от правительственных органов из разных стран мира, в которых те просили раскрыть информацию по клиентским счетам. Большинство из них поступило из США, Великобритании и Германии.

Coinbase опубликовала отчет о количестве запросов от органов власти различных стран мира на раскрытие информации по клиентским счетам. Всего в 2020 году криптобиржа получила 4227 запросов, из них 2313 запроса были получены во II полугодии. Большинство из них касалось уголовных расследований. На них пришлось более 95% всех требований о раскрытии информации.

США, Великобритания и Германия лидируют по количеству запросов к Coinbase. На три страны в совокупности приходится примерно 90% всех запросов, полученных Coinbase. В США чаще всего такие запросы отправляют Федеральное бюро расследований (ФБР) и Расследовании национальной безопасности (HSI). На них приходится более 50% запросов из США. Также раскрытия информации о клиентах у Coinbase часто требует Налоговая служба США (IRS).

В отчете отмечается также рост запросов от правительственных органов Франции. За полгода их число выросло на 20%, до 69.

Из России Coinbase не получила ни одного запроса во II полугодии 2020 года. Из Украины - 4 запроса.