Федеральный суд США обязал криптобиржу Kraken открыть налоговой службе доступ к данным аккаунтов, по которым проводились крупные транзакции на сумму от $20000 в 2016-2020 годах.

Налоговое управление США (IRS) добилось разрешения в федеральном суде Северного округа Калифорнии о предоставлении доступа к информации о пользователях криптобиржи Kraken, которые осуществляли крупные сделки на сумму от $20000 в период с 2016 по 2020 год. Американская налоговая служба рассчитывает изучить криптовалютные транзакции пользователей с целью обнаружения ухода от уплаты налогов и сокрытия доходов.

IRS подозревает, что среди пользователей Kraken есть американские налогоплательщики, которые, возможно, не соблюдали американское законодательство о доходах и налоговые требования, а также не регистрировали налогооблагаемую прибыль от сделок с криптовалютой.

«Сбор информации согласно полученному судебному постановлению является важным шагом для обеспечения того, чтобы владельцы криптовалюты соблюдали налоговое законодательство», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид А. Хабберт из налогового отдела Министерства юстиции. «Те, кто совершает операции с криптовалютой, должны выполнять свои налоговые обязательства, как и любой другой налогоплательщик».

Согласно руководству IRS, «конвертируемая» криптовалюта, которую можно обменять на фиатную валюту, такая ​как биткоин (BTC), облагается налогов в США. Налоговая база определяется на основе «справедливой рыночной стоимости» криптовалютных активов на момент совершения сделки по купле, продаже или обмену на другой цифровой актив.

Криптобиржа Kraken теперь обязана предоставить налоговой службе информацию по транзакциям определенных пользователей и данные, позволяющие их идентифицировать.