В преддверии выступления Илона Маска в шоу Saturday Night Live криптовалюта-мем Dogecoin подскочила в цене на треть, чтобы затем обрушиться на 40%.

8 мая DOGE подорожал до $0,7 на ожиданиях инвесторов слов Илона Маска о шуточной криптовалюте. Они не ошиблись: Маск действительно упомянул «догги» во время своего выступления в шоу Saturday Night Live.

В конце шоу в кадре появилась мать Маска, Мэй Маск, которая пошутила на тему подарка на День матери. «Я очень рада любому подарку на День матери, — сказала Мэй Маск. — Я просто надеюсь, что это не Dogecoin!»

«Это он и есть, — сказал Илон Маск. — Конечно».

С января DOGE подскочил в цене более чем на 12 000% во многом благодаря твитам Маска. Только за май криптовалюта подорожала в 9 раз. Запущенная как шутка в 2013 году, сейчас это пятая по величине криптовалюта в мире с рыночной капитализацией чуть меньше $70 миллиардов.

Твиты Маска стали, пожалуй, главным драйвером роста для Dogecoin. В апреле Маск написал «DOGE лает на луну», прикрепив к твиту картину каталонского художника Жуана Миро «Собака лает на луну».

После выступления Маска в шоу Dogecoin обрушился на 40% до $0,4. Непонятно, что привело к распродаже Dogecoin. Возможно, инвесторы ожидали более громких заявления Маска. Но не исключено, что инвесторы следовали стратегии «покупать на слухах / продавать на новостях», пытаясь извлечь выгоду из сбывшихся прогнозов инвесторов за счет высоких продаж.