Вклады в стартапы – всегда риск, а вложения в проекты ICO в 95% заканчивались потерей средств.

 Риски отталкивают инвесторов, а за ними саму идею создания новых проектов. В 2021 году для токенсейлеров запустили программу компенсации под названием Global ICO Insurance System (GIIS).

GIIS открылась на базе LH Crypto, который является как брокером криптовалют, так и инструментов форекс. Компенсация работает с токенами, CNK, REcoin, LUST, EBZ, а список новых пополняется.

Кто вернет свои деньги?

Общей целью Global ICO Insurance System является возврат интереса к инвестициям в криптопроекты. Под программу попадают вкладчики, чьи активы сильно упали в цене с момента покупки.

Авторы проекта отбирают участников по критериям:

  • Вкладчик должен пройти KYC (know your customer) – систему идентификации пользователей. Важным является подтверждение, что вкладчик не является гражданином США, ведь GIIS недоступна для резидентов Штатов;
  • Токенсейлер должен был инвестировать от 250 евро;
  • Проект имеет капитализацию от 1 миллиона евро;
  • Токен присутствует не менее, чем на одной бирже;
  • Проект должен показаться интересным и перспективным членам комиссии.

Если вкладчик понимает, что требования могут быть соблюдены, он может подать заявку на участие в проекте, это будет бесплатно

Сколько денег вернут?

Объем возврата рассчитывается по формуле:

(IP-CP)*T, где:

IP – цена токена на момент покупки ICO.

CP – актуальная цена токена.

T – количество токенов у вкладчика.

Но рассчитать по формуле мало, GIIS предоставляет два механизма компенсации:

  • Base. Это стандартный механизм, подключаемый по умолчанию. Для него держателю дается полная сумма, рассчитанная по формуле. Сами токены остаются у держателя, а расчеты завершаются в течение одного месяца.
  • Eco. Здесь токены отдаются GIIS, взамен вкладчик получается большую, чем была рассчитана, сумму. Деньги поступают на счет в течение года.

Механизм Eco запускается для всех вкладчиков, когда сумма заявок на проект превысит 1 миллион евро, но добровольно переключиться с Base на Eco можно в течение месяца после прохождения KYC.

Проект Global ICO Insurance System создан для привлечения новых инвесторов на крипторынок и развития старых и новых проектов. Возросшая популярность к токенам-партнерам повысит их реальных продажи и, соответственно, цену. А новые агенты с обеих сторон крипторынка будут с большим доверием создавать проекты и вкладываться в них.