По слухам, управляющий директор лондонского офиса Goldman Sachs покинул брокерскую компанию после того, как заработал миллионы на Dogecoin.

Согласно его профилю в LinkedIn, управляющий директор лондонского офиса Goldman Sachs Азиз МакМахон проработал в банке 14 лет. Представитель Goldman Sachs подтвердил изданию Fortune, что МакМахон уволился, но не раскрыл причины ухода.

В статье eFinancialCareers говорится, что МакМахон покинул коллектив брокерской компании после того, как получил многомиллионную прибыль от инвестиций в шуточную криптовалюту Dogecoin, которая с начала года выросла в цене на 15000%. По информации портала, МакМахон планирует создать собственный хедж-фонд, но эта информация также осталась без подтверждения.

Рост крипторынка привлекает к нему многих высокопрофессиональных специалистов. «На протяжении последних 4-5 лет происходит стабильная миграция талантливых программистов, количественных трейдеров и руководителей в криптовалютное пространство. Многие уходят из банков, фондов и трейдинговых фирм первого эшелона и открывают собственные компании», – заявил специалист по подбору персонала Кевин Кассата в разговоре с Business Insider.

В 2020 году американская криптобиржа и одна из крупнейших в мире торговых площадок для криптовалют Coinbase наняла известного юриста из Кремниевой долины Пола Грюэла, а в 2017 году, когда крипторынок переживал похожий подъем, в компанию пришел Асифф Хирджи, бывший топ-менеджер Hewlett Packard и TD Ameritrade.