14 мая 2021 г., Москва — Kick Ecosystem, которая объединяет сразу несколько криптовалютных сервисов, включая собственную академию, биржу KickEX, токен Kick и семи-стейбл токен KUSD, запускает крипто краудфандинговую платформу KickICO. Функционал площадки позволяет криптовалютным стартапам привлекать средства, используя новейшие модели фандрейзинга.

«Мы разработали свою уникальную модель крипто фандрейзинга — AIO  (Auction based Initial Offering). Это вид крипто фандрейзинга, основанный на честном ценообразовании, ноу-хау, разработанное командой экосистемы Kick. В отличие от ICO, IEO, IDO и других форм привлечения средств, цена токена, выставленного на продажу,  не является фиксированной, а  формируется самими пользователями в ходе аукциона. Чем больше спрос на токен, тем выше его цена, и наоборот», — прокомментировал основатель и СЕО Kick Ecosystem Анти Данилевский.

Таким образом, цену токена формирует сам рынок – пользователи, участвующие в торгах, учитывая важность и актуальность предлагаемых компанией продуктов, а не авторы, декларирующие цену их токена, которая после выхода на вторичный рынок обрушивается теми, кто получил ранние аллокации с огромными скидками.

Первыми стартапами, разместившими свои кампании на платформе KickICO, стали QUASA — децентрализованная сеть, объединяющая фрилансеров и клиентов и Gauntlet ESport — это новый увлекательный игровой клиент, который позволит пользователям играть в свои любимые игры, взаимодействовать с множеством других функций и получать вознаграждение в криптовалюте. Принять участие в аукционе и приобрести токены проектов могут зарегистрированные участники, прошедшие процедуру KYC. В качестве платежной единицы выступает стейблкоин USDT, а в дальнейшем будет  использоваться семи-стейбл  токен KUSD.

«Каждый проект, который хочет организовать кампанию на платформе KickICO, должен пройти обязательную процедуру KYC/AML, и предоставить ряд базовых документов, подтверждающих реальность как самих авторов, так и компании. Компании, которые не прошли данную процедуру, не смогут бьіть допущенными к запуску кампании на KickICO. Это делается во избежание размещения мошеннических проектов и для максимальной защиты участников токенсейлов», — пояснил Анти Данилевский.

Старт продаж токенов проектов начнется в понедельник, 17 мая. Приобрести токены и узнать больше о работе платформы KickICO, можно на официальном сайте.