10 мая мобильное приложение криптобиржи Coinbase возглавило список самых скачиваемых приложений Apple App Store в американском сегменте.

Согласно данным The Block Research, приложение американской криптобиржи Coinbase вошло в топ-10 самых скачиваемых приложений в середине апреля 2021 года, а 14 апреля поднялось на 2-ое место. 14 апреля Coinbase провела прямой листинг акций на бирже NASDAQ, став публично торгуемой компанией.

После листинга интерес к Coinbase у пользователей ослаб, и приложение вышло из топ-10 самых скачиваемых приложений в App Store. Но в начале мая снова вырвалось в лидеры рейтинга после того, как аукционный дом Sotheby’s заключил партнерское соглашение с Coinbase, чтобы принимать биткоины и ETH в качестве оплаты выставляемых на аукционы лотов.

10 мая мобильное приложение Coinbase возглавило рейтинг самых скачиваемых приложений в App Store в американском сегменте, обогнав соцсеть TikTok, YouTube и Facebook. Это не первый раз, когда Coinbase удалось вырваться в лидеры. В 2017 году на фоне роста интереса к криптовалютам Coinbase уже занимала первую строчку рейтинга.

Напомним, что по итогам прямого листинга рыночная оценка Coinbase составила более $80 миллиардов. По этому показателю Coinbase обогнала операторов крупнейших традиционных торговых площадок мира, таких как Нью-Йоркская и Гонконгская фондовая биржи.