Европейские банки начали блокировать платежи клиентов в адрес криптобиржи Binance после запрета работы ее дочерней компании в Великобритании. В Китае сайт и приложение криптобиржи оказались под запретом.

Британский банк Barclays начал блокировать платежи клиентов на криптовалютной бирже Binance.

«Так как вы делали платежи в адрес Binance в этом году, мы сообщаем вам, что мы прекращаем осуществлять платежи с помощью кредитных и дебетовых карт в их адрес до последующего уведомления. Это сделано с целью помочь сохранить ваши деньги в безопасности», - гласит сообщение Barclays, которые стали получать клиенты британского банка.

Это решение связано с недавним запретом на работу дочерней компании криптобиржи в Великобритании - Binance Markets Ltd. Позднее такой же запрет платежей в адрес Binance ввел британский филиал испанского банка Santander. Управление финансового надзора Польши призвало к осторожности при использовании услуг Binance.

Одновременно пользователи Binance столкнулись с невозможностью пополнить биржевые счета через платежную систему SEPA. Криптобиржа позднее сообщила, что с 8:00 GMT 7 июля приостанавливает прием депозитов в евро через SEPA. В Binance не сообщили подробностей, объяснив, что решение временное и не зависит от торговой площадки.

«Любые депозиты, выполненные через SEPA после этого времени, будут возвращены в течение 7 рабочих дней. Эта приостановка не повлияет на снятие средств через SEPA», - сказали в Binance.

На прошлой неделе финансовый надзор Таиланда открыл уголовное дело против криптовалютной биржи за ведение бизнеса с цифровыми активами без лицензии. В июне регулятор Японии также заявил, что Binance работает в стране незаконно.

«Соблюдение нормативных требований - это приключение, особенно в новых индустриях, таких как криптовалюта», - сказал основатель Binance Чанпэн Чжао, отметив, что в криптоиндустрии много неопределенности. «Мы также понимаем, что с ростом появляется больше сложности и больше ответственности».

В Китае, откуда родом Binance, теперь базирующаяся на Каймановых островах, сайт и приложение криптобиржи попали под блокировку. По словам журналиста Колина Ву, мобильное приложение биржи также недоступно из-за блокировки вызовов внутреннего API. China Firewall теперь не позволяет пользователям получить доступ к обмену криптовалютой, а это означает, что его можно посетить только с помощью VPN. Как сообщает U.Today, в китайских поисковиках Binance и другие популярные криптобиржи попали в черный список еще в начале июня.