Американский криптовалютный холдинг Circle планирует до конца 2021 года выйти на биржу путем слияния с компанией Concord Acquisition Corp. Стоимость объединенной компании оценивается в $4,5 млрд.

Компания Circle, работающая с криптовалютными платежами и выпускающая один из самых популярных стейблкоинов в США - USDC, планирует стать публичной до конца текущего года путем слияния с компанией Concord Acquisition Corp.

Сделка, о которой Circle объявила в четверг, как ожидается, будет закрыта в IV квартале, и стоимость объединенной компании составит $4,5 миллиарда.

«Мы просто видим невероятную возможность для быстрого роста и роста во всем мире, и мы думаем, что этот набор транзакций и превращение в публичную компанию действительно делает нас надежной платформой в этой индустрии цифровых валют», - сказал генеральный директор Circle Джереми Аллер.

В настоящее время в обращении находится USDC на сумму $26 миллиардов, сказал Аллер.

«Мы наблюдаем растущее внедрение и использование USDC в постоянно расширяющемся диапазоне сценариев использования. Хотя мы считаем, что сценарии использования USDC такие же, как и у доллара, для многих из этих вариантов USDC является лучшим продуктом», - сказал Джереми Фокс-Гин, финансовый директор Circle, согласно стенограмме телефонной конференции с инвесторами, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам

Объявление о сделке происходит на фоне растущей обеспокоенности американских регулирующих органов относительно необходимости усилить контроль за оборотом стейблкоинов. В декабре 2020 года в Палату представителей США внесли Законопроект о стейблкоинах, предусматривающий необходимость лицензировать работу эмитентов стейблкоинов подобно банковским организациям. Согласно документу, эмитентов обязуют поддерживать резервные фонды, равные количеству выпущенных стейблкоинов.