Скотт Майнерд, глобальный директор по инвестициям  Guggenheim Partners и председатель Guggenheim Investments, который в декабре прошлого года прогнозировал, что «биткоин должен стоить около 400 000 долларов», теперь предсказывает падение криптовалюты до $10000-$15000.

В ходе интервью для CNBC Майнерд заявил, что в настоящее время крипторынок находится на пороге краха, а биткоин может обрушиться на 80% от максимальной цены.

«Когда я занимался криптовалютой, биткоин и другие криптовалюты явно демонстрировали параболический рост, просто параболический, а параболические рынки невозможно поддерживать. Таким образом, нормальная коррекция или распродажа составит 40-50%. Но если посмотреть на историю криптовалюты и увидеть, где мы находимся сейчас, я считаю, что это, вероятно, сбой, и, я полагаю, падение будет, возможно, на 70%-80%, что означает от 10 000 до 15 000 долларов… Я бы не стал спешить с покупкой биткоинов, и я не вижу причин, чтобы играть с ними прямо сейчас».

2 февраля, когда биткоин торговался по $40000, Майнерд сказал в интервью CNN, что, хотя исследование инвестфонда показало, что, цена биткоина может в конечном итоге достигнуть $600000, темпы ралли BTC позволяют предположить «краткосрочную спекуляцию». По мнению Майнерда, ралли биткоина было неустойчивым из-за отсутствия достаточного интереса со стороны институциональных инвесторов, и что сейчас на крипторынке надувается спекулятивный пузырь, который лопнет и вызовет 50%-ный крах, что вернет цену BTC примерно до $20000.

В декабре 2020 года Майнерд рассказал, что управляющие фонда приняли решение инвестировать «до 10% стоимости чистых активов в Grayscale Bitcoin Trust». На вопрос, с чем связано это решение, Майнерд ответил, что оно вызвано «экстраординарной политикой ФРС» и «происходящей безудержной печатью денег». По декабрьской оценке Guggenheim Investments, биткоин мог достигнуть $400000.

«Он основан на дефиците и относительной оценке, например, таких вещей, как золото, в процентах от ВВП. Биткоин на самом деле имеет множество атрибутов золота и в то же время имеет необычную ценность с точки зрения транзакций».

Guggenheim Investments - это «глобальное подразделение Guggenheim Partners по управлению активами и инвестиционному консультированию, общая сумма активов которого составляет более 233 миллиардов долларов, включая фиксированный доход, акции и альтернативные стратегии». Основное внимание в нем уделяется «потребностям страховых компаний, корпоративных и государственных пенсионных фондов, суверенных фондов благосостояния, эндаументов и фондов, управляющих активами и состоятельных инвесторов» в отношении доходов и рисков.