Семь из 10 институциональных инвесторов планируют инвестировать или покупать цифровые активы в будущем. Главным препятствием они называют высокую волатильность цен.

Как показало исследование Fidelity, более половины из 1100 институциональных инвесторов, опрошенных по всему миру Coalition Greenwich от имени Fidelity Digital Assets в период с декабря по апрель, заявили, что планируют инвестировать в цифровые активы. Согласно опросу, около 90% респондентов, которые сообщили о готовности инвестировать в криптовалюты или связанные активы в будущем, заявили, что ожидают, что портфели их компаний или их клиентов пополнятся цифровыми активами в течение следующих пяти лет. Цифровые активы включают и прямые инвестиции в криптовалюту, и опосредованные активы - например, акции криптовалютных компаний или другие инвестиционные продукты.

Опрос проводился среди лиц с высоким уровнем доходов, офисов по управлению семейным капиталом, цифровых и традиционных хедж-фондов, финансовых консультантов и целевых фондов в США, Европе и Азии.

Главными препятствиями к покупке криптовалют респонденты назвали высокую волатильность, отсутствие фундаментальных показателей, необходимых для оценки стоимости, и опасения относительно возможного манипулирования крипторынком.