После майской коррекции рынок криптовалют продолжает штормить. Биткоин то подбирается к отметке в $35-36 000, то вновь падает к минимумам в $26000. Такая тенденция сохранится еще несколько месяцев, а после рынок начнет стремительно расти.

О перспективах биткоина и альткоинов рассказал основатель платформы Кошелек.ру Михаил Богданов.


У любого актива рано или поздно начинается коррекция, “спусковым крючком” может стать все, что угодно: и китайские ограничения, и посты Илона Маска и другие факторы, которые внесли вклад в начало коррекции. Но если бы рынок не был перекуплен в данный момент, то и коррекция бы не началась. Подобные ситуации характерны не только для рынка криптовалют, но и для фондового рынка. Достаточно вспомнить ситуацию с акциями GameStop. Тогда сообщество Reddit восстали против Уолл-стрит и большого бизнеса и накачали акции американской розничной сети по продаже видеоигр. Стоимость ценных бумаг возросла с $18 до $157. Даже основатель Tron Джастин Сан купил акции компании на пике на $10 млн. Перекупленность актива привела к его краху и многотысячным потерям для самих покупателей.

Если же говорить о скорейшем восстановлении рынка биткоина, то стремительного роста цены, какой наблюдался в начале года, точно ждать не стоит. Это иллюзии, что биткоин остановится на отметке в $40 000 и будет держать эту цену несколько месяцев. После падения его цена колебалась в районе от $30 000 до $40 000, с учетом волатильности криптовалюты для нее это и есть стабилизация.

Альткоины по большей части повторяют движения биткоина с некоторой гиперболизацией и начинают двигаться самостоятельно только  тогда, когда он отстаивается. Поэтому сейчас рынок альткоинов продолжает сильно падать, но при смене тренда они покажут более сильные движения, чем основная криптовалюта.