Миллиардер Илон Маск рассказал о своем криптовалютном портфеле, а также сообщил, что помимо Tesla в биткоины вложилась его аэрокосмическая компания SpaceX.

Во время конференции The B-World гендиректор Tesla и SpaceX рассказал, что владеет лично биткоинами. Также его криптопортфель включает Ethereum и DogeCoin. Маск добавил, что не планирует в ближайшее время продавать свои биткоины.

«Если цена биткоина упадет, я потеряю деньги. Я готов пампить, но не дампить. Я определенно не верю в завышенные цены и продажу или что-то в этом роде. Я хотел бы успеха для биткоина».

Маск также рассказал, что помимо Tesla в биткоины вложился не только он сам, но и аэрокосмическая компания SpaceX. Размер вложений он не уточнил.

«SpaceX, Tesla и я владеем биткоинами. Мы не продаем биткоины. Я ничего не продаю лично, и SpaceX не продает биткоины».

Он добавил, что рассматривается возможность разместить ноду блокчейна биткоина на одном из терминалов SpaceX.

«Одна из идей - разместить ноду сети биткоин в терминалах SpaceX Starlink, чтобы больше людей использовали биткоины».

По словам Маска, текущие негативные ставки по депозитам играют на руку криптовалютам.

«Банковские балансы Tesla в Европе имеют отрицательную процентную ставку... Довольно неприятно видеть, как ваш банковский баланс падает в реальном времени... Это безумие ... Мы определенно переносим это в биткоин».

Маск также добавил, что Tesla, вероятно, возобновит прием биткоинов в качестве оплаты, как только мощность майнинга криптовалюты на 50% будет зависима от возобновляемых источников энергии.

«Похоже, что биткоин сильно смещается в сторону использования возобновляемых источников энергии».

В феврале Tesla сообщила, что инвестировала $1,5 миллиарда в биткоины. Часть этих инвестиций была продана в I квартале с прибылью в $101 миллион. Помимо этого, Tesla начала принимать биткоины в качестве оплаты в конце марта, а в мае, всего 49 дней спустя, резко отказалась от приема оплаты за электромобили в криптовалюте из-за вреда, который причиняет майнинг окружающей среде. Маск пояснил, что Teska возобновит прием биткоинов, когда майнинг станет более экологически чистым процессом.