Amazon назвал спекуляциями информацию о начале приема платежей в биткоинах до конца 2021 года, хотя признал интерес к криптовалютам.

«Несмотря на наш интерес к этой сфере, спекуляции вокруг наших конкретных планов в отношении криптовалют не соответствуют действительности, - сказал Reuters представитель компании. - Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для наших клиентов, совершающих покупки на Amazon».

Ранее лондонская финансовая газета City AM сообщила со ссылкой на источник о планах Amazon запустить прием платежей в биткоинах до конца 2021 года, а затем и в других криптовалютах. Помимо этого, по словам источника, Amazon планирует выпуск собственного токена для создания единой цифровой экосистемы. Сообщалось, что инициатива по внедрению криптовалют исходит от самого Джеффа Безоса, хотя Безос недавно ушел с должности генерального директора Amazon на пост исполнительного председателя компании.

Масла в огонь добавила и публикация объявления о поиске руководителя по продуктам в области цифровых валют и блокчейна. В вакансии говорилось, что Amazon ищет человека, который поможет изучить возможности применения криптовалют в рамках бизнеса компании. «Мы вдохновлены инновациями, происходящими в сфере криптовалют, и изучаем, как это может выглядеть на Amazon», - сказал тогда официальный представитель. Таким образом, Amazon признает общий интерес к этой области, но отрицает существование конкретных планов.

После сообщений о возможном приходе Amazon на крипторынок курс биткоина взлетел до $40000, после чего скорректировался до $37000.