На фоне падения курса биткоин-киты предпочли не избавляться от монет, а увеличить свои вложения в биткоины. За последние десять дней они скупили около 40000 BTC.

По данным аналитической платформы Santiment, биткоин-киты увеличили вложения в криптовалюту на 40000 BTC за последние 10 дней. За предыдущие пять недель их активы выросли на 130000 BTC.

Как отмечают аналитики Santiment, биткоин-киты, владеющие от 100 до 10000 BTC, действовали в противовес панике, охватившей некрупных розничных инвесторов из-за падения цен на криптовалюту в мае.

По словам директора по информационным технологиям Moskovski Capital Лекса Московского, активность биткоин-китов нивелировала негативный эффект от распродаж, спровоцированных словами и действиями Tesla и китайских властей.

Киты покупают биткоины с прицелом на долгосрочное хранение. Об этом косвенно свидетельствуют данные о вводе и выводе биткоинов с криптобирж. По данным CryptoQuant, инвесторы снова выводят биткоины с биржевых счетов.

Сантимент: биткойн-киты накопили 40 000 BTC за 10 дней 1

Этот показатель демонстрировал неизменное падение с лета 2020 года по ноябрь 2020 года, достигнув локального минимума и продержавшись на таком уровне до мая 2021 года. После падения курса биткоина часть инвесторов бросились вновь заводить монеты на биржи с целью продать их.