Биржа Binance объявила о планах свернуть торговлю криптодеривативами в Европе, а власти Малайзии запретили работу криптоплатформы в стране.

Криптобиржа Binance объявила о прекращении оказания услуг по торговле криптодеривативами и фьючерсами в Европе. Первыми с закрытием криптодеривативных торгов столкнутся пользователи в Германии, Италии и Нидерландах. Они не смогут открывать новые счета для криптофьючерсов или деривативов. По словам Binance, у пользователей в трех странах с даты, которая будет объявлена позже, будет 90 дней, чтобы закрыть любые открытые позиции по деривативам.

Решение Binance последовало за серией недружелюбных шагов со стороны регулирующих органов по всему миру, включая Великобританию, Германию, Гонконг и Италию, которые заявили о своей обеспокоенности в связи с недостаточной защитой потребителей в сфере криптовалют и возможными рисками, связанными с отмыванием денег через цифровые активы.

«Европейский регион является очень важным рынком для Binance, и биржа предпринимает активные шаги по гармонизации своей деятельности с нормами крипторегулирования, что является положительным знаком для отрасли», - говорится в сообщении биржи в Twitter.

«Мы понимаем, что многие регулирующие органы на местном уровне могут иметь свои собственные позиции по криптовалюте, и мы приветствуем возможность участвовать в конструктивном диалоге согласно местным требованиям».

Тем временем, в Малайзии объявили деятельность криптобиржи Binance вне закона. Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) предписала четырем юрлицам Binance (Binance Holdings Limited, Binance Digital Limited, Binance UAB, Binance Asia Services Pte Ltd) отключить веб-сайт Binance и мобильные приложения в Малайзии в течение 14 рабочих дней с 26 июля 2021 года, а также прекратить всю медийную и маркетинговую деятельность, включая распространение, публикацию или отправку любой рекламы и/или других маркетинговых материалов, будь то по электронной почте или иным способом, малазийским инвесторам.

«Тем, у кого в настоящее время есть учетные записи на Binance, настоятельно рекомендуется немедленно прекратить торговлю через его платформы и немедленно вывести все свои инвестиции», - говорится в сообщении.

В Индии правоохранительные органы начали расследование против криптобиржи WazirX, принадлежащей Binance. Платформу подозревают в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег. По сообщениям СМИ, сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительные транзакции на сумму $389 млн, которые могли использоваться для отмывания денег через незаконные беттинговые онлайн-приложения. В транзакциях участвовали граждане Китая.