На кошельках Ethereum-китов хранится 39,2% всех монет ETH, находящихся в обращении. Это самый высокий показатель с середины мая.

Согласно данным платформы Crypto Insight, адреса Ethereum-китов, на которых хранится от 1000 до 100000 ETH, в настоящее время содержат 39,2% всех ETH в обращении. Это самый уровень, накопленный китами с 12 мая. Данные показывают, что киты Ethereum снова все больше накапливают ETH.

По данным аналитической компании Santiment, крупные и мелкие инвесторы снова перешли к активной скупке монет ETH, что спровоцировало рост курса ETH до месячного максимума в $2691. По оценке Santiment, на кошельках 10 крупнейших Ethereum-китов (за исключением биржевых адресов) содержалось 21,3 млн ETH. Это максимальное значение за последние пять лет.

Наоборот, 10 крупнейших биржевых кошельках содержится лишь 4,66 млн ETH - самый низкий показатель с 2015 года. По данным DeFiPulse, около 2,6 миллиона ETH заблокированы на децентрализованных биржах на базе Ethereum. Таким образом, инвесторы не только активно скупают монеты ETH, но и предпочитают их хранить на личных кошельках, а не отправлять на биржи для торговли.

Активность инвесторов предшествует хардфорку London, запланированному на 4 августа. Он содержит пять предложений по улучшению Ethereum, среди которых - EIP, вводящий в сеть дефляционную функцию, призванную со временем сократить предложение монет ETH. Ожидается, что развертывание этого EIP будет стимулировать рост цены на ETH.