Курс биткоина резко превысил $40000. Участники рынка ожидают новый виток бычьего цикла, основывая свои прогнозы на этих двух рыночных показателях.

Согласно данным аналитической компании CryptoQuant, на крипторынке наблюдается снижение коэффициент денежного потока (fund flow ratio) на криптобиржи. Fund Flow Ration вычисляется путем деления общей суммы биткоинов, поступивших либо выведенных с криптобирж, на общее количество BTC, переданных в сети биткоина. Коэффициент позволяет получить представление о доле биткоинов, участвующих в биржевых транзакциях. Он также помогает оценить долю транзакций, осуществляемых за пределами криптобирж - например, на внебиржевых и P2P торговых площадках.

Bitcoin Indicators

Снижение коэффициента связано не только с сокращением объема ввода и вывода биткоинов с криптобирж, но и с ростом внебиржевых транзакций. По данным того же CryptoQuant, общее количество BTC, переданных в сети биткоина, растет. Такая ситуация может говорить о снижении трейдинговой активности на фоне снижения волатильности, при этом внебиржевые операции, по всей видимости, наоборот, демонстрируют рост активности. Это может свидетельствовать о новом бычьем цикле для биткоина. Похожая ситуация наблюдалась в августе 2020 года в преддверии мощного рывка курса биткоина.

За последнюю неделю биткоин вырос более чем на 20% и превысил $40000.