Согласно новому отчету международной консалтинговой компании KPMG, инвестиции в криптовалюту и блокчейн увеличиваться благодаря постоянно растущему интересу инвесторов.

Одна из крупнейших мировых аудиторских компаний KPMG опубликовала исследование под названием «Пульс финансовых технологий, первое полугодие 2021 года», которое посвящено инвестиционному ландшафту в различных сферах финансовых технологий в течение первого полугодия. Согласно документу, в I полугодии 2021 года было заключено 2456 инвестиционных сделок на сумму $98 млрд. В отчете отмечается, что одна из ведущих тенденций текущего года в финтех-сфере - взрывной рост ивнестиций в криптовалюту и блокчейн.

За I полугодие 2021 года были заключены 548 инвестиционных сделки, включая венчурные сделки, слияния и поглощения и участие в акционерном капитале крипто- и блокчейн-компаний. Общая стоимость инвестиций за январь-июнь 2021 года составляет $8,7 млрд, что в два раза больше, чем суммарная стоимость 580 инвестиционных сделок, заключенных в течение всего 2020 года ($4,3 млрд).

Крупнейшими инвестиционными сделками I полугодия 2021 года стали раунды финансирования в такие проекты, как BlockFi, Paxos, Blockchain.com и Bitso.

«Криптовалюта и блокчейн стремительно развиваются во всем мире. Сейчас так много всего происходит в этой сфере, от проекта цифрового юаня eCNY в Китае, Diem от Facebook, до экосистемных инициатив, не говоря уже обо всех различных торговых платформах. Цифровые валюты и виртуальные активы - большая тема для разговора. Я думаю, по крайней мере, до конца этого года криптовалюта будет оставаться горячей темой для инвесторов».

Согласно тексту отчета, инвесторы теперь «лучше понимают не только криптоактивы, но также операционную и процедурную сторону криптовалют - от хранения до управления, а также о конкурентоспособности и зрелости поставщиков услуг».