14-летний мальчик и 9-летняя сестра из пригорода Далласа зарабатывают до $32000 в месяц на майнинге Ethereum. Они копят деньги на образование.

Dallas Morning News рассказывает историю двух подростков, брата и сестры, которые весной начали заниматься майнингом Ethereum. 14-летний Ишаан Тхакур и его 9-летняя сестра Аанья в марте попробовали майнить ETH на старом игровом компьютере. В тот первый месяц они заработали $1000.

О криптовалютах они узнали от отца. Сначала они хотели просто купить монеты, но потом решили, что входить в актив слишком поздно.

«Мы хотели купить биткоины, но у нас не было на это денег», - признается Ишаан. С помощью YouTube и при поддержке отца дети узнали, как настроить компьютер на майнинг. Доходы от добычи ETH они реинвестировали в покупку дополнительного оборудования - видеокарт Nvidia RTX 3090 и чипов. Сейчас в их арсенале 14 риг на 82 процессора, добывающих Ethereum, и 5 небольших риг с 12 процессорами, добывающих Raven Coin.

Майнинговые установки они разместили у себя в гараже, но потом по мере увеличения фермы пришлось перевезти их в ЦОД с системой охлаждения воздуха в центре Далласа. В гараже осталась небольшая ферма на 30 видеокарт.

Счет на электроэнергию в домохозяйстве возрос до $2500 в месяц при стандартном счете для подобных домов в этой части пригорода - $500. Часть добытых ETH дети потратили на покрытие расходов, таких как оборудование, аренду размещения в ЦОДе и электроэнергию. Но большую часть монет ETH они хранят в расчете на продолжение роста его курса.

Это не первый предпринимательский опыт Ишаана. Ранее он уже спроектировала каску для строителей со встроенным минифеном, работающим на солнечных батареях.

Добытую криптовалюту они рассчитывают потратить на высшее образование. Ишаан хочет поступить в Университет Пенсильвании и стать врачом. Аанья тоже хочет стать доктором, но учиться в Нью-Йорке.