Nano Future —  блокчейн-платформа, которая призвана объединить специалистов в области разработок наноматериалов, нанотехнологий и их потребителей, заявила о своем запуске.

Главная цель площадки - создать единую среду для кооперации проектов в области IT, финтеха, искусственного интеллекта и множества других передовых технологий, а также способствовать развитию стартапов и действующих компаний, которые создают или применяют наноматериалы.

«Наша платформа объединяет три основных направления: лаунчпад для проектов на базе нанотехнологий и наноматериалов, маркетплейс для реализации будущих товаров и услуг как результат развития этих проектов, а также аналог финансового – экономического кластера со своей токеномикой и расчетно-учетной системой. Главным расчетным средством и инструментом развития платформы Nano Future является токен NNFТ — актив в виде токена, обеспечивающего функционирование экосистемы производства, торговли сырьем и продукцией, где используются наноматериалы», — прокомментировал управляющий проектом Nano Future Эдуард Моисеев.

Nano Future уже провели закрытый раунд продаж токенов NNFT и привлекли порядка $1 млн. Собранные средства были направлены на подготовительные  работы и  заказ первой партии оборудования для производства  наноматериалов на предприятиях в Турции и ОАЭ. В будущем  планируется построить научно-технологический комплекс на территории технопарка в г. Анталья, Турция.

«Первый закрытый раунд токенсейла показал, что наши технологии и продукты актуальны для  рынка и инвесторы готовы поддерживать проект в дальнейшем. Поэтому мы приняли решение о проведении публичного токенсейла, чтобы все желающие могли приобрести токены NNFT», — пояснил Эдуард Моисеев.

Держатели токенов NNFT смогут не только приобретать конечные продукты с применением наноматериалов и нанотехнологий, но и участвовать в проектах платформы, и как результат получать прибыль от деятельности этих компаний.

«Сегодня наноматериалы используются практически повсеместно: в электронике, медицине, машиностроении, энергетике, строительстве, производстве удобрений и  ряде других областей. Даже в простом смартфоне используются минимум 10 комплектующих, которые содержат наноматериалы», — говорит Эдуард Моисеев.

Кроме того, наноматериалы торгуются на сырьевых рынках, а фьючерсы на них можно приобрести на фондовых биржах. Другими словами, производимые материалы уже имеют широкий сбыт на мировых рынках. А сами нанотехнологии, которые представляют особую ценность для всего человечества, используются в сотнях производственных и научных компаниях в таких странах, как США, ОАЭ, Таиланд, Турция, Канада, Китай, Индия и во многих других.

«Платформа Nano Future будет способствовать масштабированию и повсеместному использованию нанотехнологий и наноматериалов, которые способны произвести настоящую революцию в отраслях медицины, тяжелой и легкой промышленности, космической и авиа отраслях, а также существенно облегчить быт человека. Как пример, применяя технологию нанонапыления изготавливаются самоочищающееся низкоэмиссионное стекло, солнечные батареи, аккумуляторы, водородные топливные ячейки, и многое другое, то есть, те предметы, без которых невозможно представить жизнь современного человека», — поясняет Эдуард Моисеев.

Стань участником или партнером Nano Future можно уже сегодня, приобретя токен NNFT на сайте платформы. Количество аллокаций ограничено.