Инвесторы из США, Вьетнама, Таиланда, Китая и Великобритании доминируют на рынке децентрализованных финансов. Чем лучше инвесторы знакомы с трейдингом и криптовалютами, тем чаще они обращаются к DeFi.

В новом отчете аналитики Chainalysis оценили присутствие инвесторов из 154 стран мира на рынке децентрализованных финансов. Они составили рейтинг стран мира по принятию DeFi на основе трех показателей - объем криптовалюты, полученный платформами DeFi, индивидуальные депозиты на платформах DeFi и стоимость транзакций на сумму менее $10000. Первый и последний индикаторы учитывают также паритет покупательной способности на душу населения.

Согласно данным Chainalysis, пятерка стран, лидирующих по принятию DeFi, состоит из США, Вьетнама, Таиланда, Китая и Великобритании. По мнению аналитиков, в лидеры выбились те страны, в которых существуют крупные институциональные и профессиональные инвестиционные рынки. Chainalysis объясняет, что принятие DeFi «в первую очередь было обеспечено опытными трейдерами, знакомыми с криптовалютой, и инвесторами, ищущими новые источники доходности».

В то же время, Chainalysis отмечает, что пока распространение DeFi находится на ранней стадии развития по сравнению с остальными сферами криптоиндустрии. Хотя принятие DeFi и увеличилось за последние 18 месяцев в развитых и развивающихся рынках, основная часть этого роста пришлась на регионы с более высокими доходами и более профессильнами инвесторами. В отчете говорится, что для ускорения принятия DeFi необходимо привлекать в сферу мелких розничных инвесторов.