По неподтвержденной информации, Комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование в отношении разработчика децентрализованной торговой площадки Uniswap.

Расследователи из юридического отдела SEC начали сбор информации о работе криптобиржи Uniswap, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Представитель Uniswap Labs заявил, что компания «обязуется соблюдать законы и правила, регулирующие нашу отрасль, и предоставлять информацию регулирующим органам, которая поможет им в любом запросе». Представитель SEC отказался комментировать сообщение, заявив, что агентство не подтверждает и не опровергает информацию о расследовании.

В августе председатель SEC Гэри Генслер заявил, что надзорное ведомство может начать регулировать сферу децентрализованных финансов (DeFi). В частности, проекты DeFi, которые награждают участников ценными токенами или стимулируют аналогичным образом, подлежат регулированию независимо от того, насколько они «децентрализованы», сказал тогда Генслер.

«Обязательному регулированию подлежат проекты, которые вознаграждают своих пользователей имеющими ценность токенами и использующие другие подобные стимулы, независимо от того, насколько они децентрализованы».

В конце августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США заключила контракт с аналитической фирмой AnChain.AI, которая поможет ей следить за рынком децентрализованных финансов и регулировать его, сообщил Forbes со ссылкой на пресс-службу AnChain.AI.

Похоже, что расследование находится на начальной стадии и, согласно отчету, не может привести к каким-либо официальным обвинениям в правонарушениях.