За последних полтора года Bitcoin подорожал в 8 раз. Но эксперты предсказывают, что первую криптовалюту ждет еще более продолжительное ралли, для этого есть очевидные предпосылки. А вот насколько долго будет продолжаться это триумфальное восхождение, мы можем только догадываться.

Американский финансовый холдинг JPMorgan еще в начале года  озвучил смелый прогноз по цене биткоина к осенне-зимнему периоду, заявив, что первая криптовалюта может вырасти до $146 тыс, поскольку она конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты: "Этот потенциал роста, основанный на выравнивании рыночной стоимости биткоина и золота для инвестиционных целей, обусловлен тем, что волатильность биткоина сблизится с волатильностью золота в долгосрочной перспективе", - объяснили стратеги JPMorgan.

Аналитик Вилли Ву утверждает, что очередной взрывной подъем курса Bitcoin придется на октябрь-ноябрь. Он объясняет это тем, что долгосрочные держатели продолжают накапливать криптовалюту. И когда накопления достигнут пиковой фазы, произойдет импульс, который спровоцирует стремительный рост цен на цифровые активы, обещает аналитик.

Похожего мнения придерживается и предприниматель, инвестор и финансист из Латвии Рейнис Тумовс. Он считает, что сентябрь будет знаковым для всех участников крипторынка: “Из спячки выйдут инвесторы и крупные фонды. Наступит момент накопления позиций, и мы все станем свидетелями роста цены Bitcoin”.

Еще на этапе снижения курса Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин прокомментировал ситуацию в оптимистичном русле, предположив, что биткоин приблизится к $100 тыс этой осенью.

"Пока стоимость биткоина остается в диапазоне $43-52 тыс, нет поводов для беспокойства", — отмечает  старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Аналитик считает, что биткоин может испытать несколько "откатов" и в итоге "пробить"  верхнюю отметку. Он заявляет, что это позволит поднять планку потенциала криптовалюты до уровня $65 тыс. Зуборев обрщает внимание, что этот прогноз находится в рамках модели S2F, которая предполагает, что в начале осени 2021 года Bitcoin будет стоит больше $100 тыс. Однако у аналитика есть и негативный прогноз, согласно которому курс BTC может закрепиться ниже $46 тыс.

Оптимистичного мнения придерживается и сам создатель модели S2F PlanB. По его словам, осенние месяцы станут ключевыми для курса главной криптовалюты и уже к концу текущего года цена Bitcoin достигнет $100 тыс.

«Траектория биткоина в последние годы практически все время повторяется и, если смотреть по аналогии с прошлым годом, то этой осенью нас ждет такое развитие ситуации: биткоин вполне реально может преодолеть прошлые рекордные отметки свыше $64 тыс за монету», — спрогнозировал Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets. Графики однозначно демонстрируют восходящую тенденцию, которая может продлиться до весны, по мнению Деева.

 

Генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин считает осень самой подходящей порой года для любых активов. И потому верит в то, что Bitcoin уже в ближайшие месяцы достигнет отметки в $100 тыс.

 

Как видим, по мнению экспертов, причин для серьезного снижения курса Bitcoin нет. И, в отсутствие негативных новостей, его цена может подняться до новых высот. Как показывают последние события, участники рынка уже устали от стагнации, и даже новости от регуляторов из Китая о запрете майнинга уже отыграны рынком. Так что осталось одно направление - вперед.