По данным аналитической фирмы Glassnode, хешрейт сети биткоина восстановился более чем на 42% по сравнению с июльскими минимумами. На крипторынке царит оптимизм, а инвесторы предпочитают держать биткоины в долгосрок.

Glassnode опубликовала очередной еженедельный отчет, в котором отмечает положительную динамику на крипторынке. Объемы транзакций в блокчейне демонстрирует рост доминирования крупного институционального капитала, а наиболее популярной стратегией становится HODL - инвестиции в долгосрок, отмечают аналитики. Хешрейт сети восстановился на 42% по сравнению с июльскими показателями, когда хешрейт обвалился до минимумов из-за запрета майнинга в Китае. 14-дневная медианная скорость хеширования восстановилась до 128 EH/s, что только на 29% ниже исторического максимума, который был достигнут в апреле 2021. Увеличение скорости хеширования, предполагают аналитики Glassnode, является результатом нескольких факторов. Во-первых, по всей видимости, майнеры из Китая успешно релоцируют свои производства, восстанавливая операционную деятельность. Во-вторых, из-за роста курса биткоина к добыче биткоинов вновь подключают устаревшие вычислительные машины, которые при более низких ценах были неэффективными из-за плохих показателей энергоэффективности.

Выручка майнеров в долларах США теперь вернулась к уровню июля 2019 года - $380000 за Exahash.

Поскольку в последние недели курс BTC колеблется между $45000 и $50000, майнеры начали тратить часть своих накоплений, чтобы зафиксировать прибыль и выйти в фиат. На этой неделе с баланса майнеров было потрачено около 2900 BTC, что составляет около $145 миллионов при цене $50 тысяч.